Sunday, January 13, 2008

double pedal

sebelum kita mempelajari bagaimana memplajari double pedal ada baiknya kita tau apa gunanya double pedal.double pedal berguna untuk menjaga stamina kita saat bermain drum dalam permainan beat yang cepat.sehingga kita perlu tahu bagaimana posisi kaki pada pedal drum.ada dua posisi kaki pada pedal drum yaiti heel up (tumit diangkat) dan heel down (tumit enggak diangkat) namun yang dipakai dalam double pedal adalah teknik heel up(tumit diangkat) pasditengah pedal agar setamina lebih terjaga dan dan permainan beat pun lebih cepat. namun kendala yang sering terjadi saat bermain double pedal adalah kaki kiri yang tidak mampu mengimbangi kelincahan kaki kanan ini bisa diatasi dengan memainkan musik dimana posisi drum dibalik agar kaki kiri terbiasa dan ikut lincah malah keberadan tangan kiri juga ikut terlatih bila teman-teman melakukan latihan seperti ini namun bila teman-teman memiliki twin pedal tidak usah repot-repot membalikkan posisi drum.setelah itu teman-teman bisa melatih dengan lahihan linier grove(pukulan yang jatuh secara bergantian)dengan bergantian agar nanti bisa melakukan banyak variasi double pedal.Perlu di ingat bahwa sanya suara yang di hasilkan dalam permainan dua kaki haruslah sama itu tandanya permainan doble pedal anda sudah sempoa eh salah sempurna maksutnya....hehhehhe yang terakir adalah tamen-teman mesti latihan yang tekun karna ketekunan membawa hasil kesempuraan dalam bermain musik.Untuk melihat note drum bisa baca-baca di Double Bass drum Basics

untuk memiliki ebook double bass drum bisa masuk kesini ebook Double bass Drumming

dari pengembangan tehnik dan latihan kaki ada di ebook ini...ayoo!! buran selak kehabisan

12 komentar:

Anonymous,  April 16, 2011 at 7:54 PM  

wahh, ntar aku coba deh,,
masih newbie, tapi aku udah diajakin temen2 bawa lagu2 metal -.-''

Anonymous,  September 6, 2011 at 10:54 PM  

Thanks Info ny,,

Cadaverr September 7, 2011 at 3:32 AM  

gan kalo saya suka terlalu fokus sama dp nya jadi kesan nya sedikit monoton gmana yah gan cara ngilangin sugesnya .???

mohon bimbingannya

Drummer September 7, 2011 at 4:49 AM  

kalok menurut ane si gak ada salahnya gan tetapi ketukan double pedalnya agan harus bervariasi gan mungkin agan fokus.karena agan menonjol di double pedal,setelah agan dah fasih dengan double pedal ato dah luarkepalalah baru masukin ketukan pada tom2 pada sibal ato malah beriringan.pelajari juga cover drum cobus banyak di youtube

Anonymous,  June 2, 2012 at 9:15 AM  

Posisi drum dibalik gmana gan maksud na?? maen sambil tidur gt?

Anonymous,  June 23, 2012 at 8:26 PM  

coba deh dengerin asking alexandria,band itu sering memakai variAsi double pedal,masih bnyak lgi kok band yg bisa ngajarin kita utuk tahu tentang variasi double pedal yang AMAZING............

anggi July 8, 2012 at 4:50 AM  

nais impo, gan. . .

Anonymous,  July 8, 2012 at 11:04 AM  

saya kok sulit buat maen double rata kanan kiri kok sulit...
mohon bimbingannya....

Anonymous,  January 6, 2013 at 10:06 PM  

gan jual pedal drum gak?
saya lagi cari single pedal twin effect..
kalo ada yg jual add bb saya 224d11af. thanks ya

Post a Comment

Siapakah drummer faforit km di Indonesia?